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我的设计师

前言:想要写出一篇令人眼前一亮的文章吗?我们特意为您整理了5篇我的设计师范文,相信会为您的写作带来帮助,发现更多的写作思路和灵感。

我的设计师

我的设计师范文第1篇

小时候我的心中有一颗幼小的苗,希望可以在心里长呀长呀,长成一棵坚强的大树……心里总是这样想着:成功犹如一棵树,从小正直地长,任风雨吹打不倒;任阳光烈晒不枯,总有一天,会有属于自己的翅膀。

插上梦想的翅膀,任自己在空中飞翔,触摸着这片未来的希望。因为梦,生活变得充实;因为梦,会更加努力;因为梦,会多一些快乐;因为梦,自己变得更真实…….

我的梦想是做一名服装设计师。这个理想的由来是这样的:一天,我正坐在沙发上津津有味地看着服装报刊。一件件款式不同、颜色不一的衣服映入我的眼帘,“真美啊!”我不时发出赞叹。于是,我进入了服装世界的遐想中……而且我觉得看着许多人都穿着我设计的衣服,是一件很自豪很荣幸的事情。一个人的穿着不但可以体现他的外表,也可以体现他内在的气质。往往每个人的穿着也可以散发出这个国家的威严!而且一个设计师没有灵感是设计不出好的衣服的。

但在实现梦想的同时总会有许多坎坷、困难缠绕这我们。我相信这些“绊脚石”会让我们学会坚强,给我们带来磨练的。我要从小好好学习每一门科目,多参加活动,多动脑多动手。让自己做一个心灵手巧的孩子。我也要让我设计的服装走出中国,迈向国外市场。让国外友人也能穿到我们的服装,感受到中国魅力。

梦想给了我力量,我也一定会给梦想奋斗拼搏的!

我的设计师范文第2篇

2001年7月13日晚,全世界的的人都坐在电视机前,收看在莫斯科举行的国际奥委会第112次全会,在十几亿双眼睛的注视下,传来了北京取得2008年奥运会主办权的喜讯。全世界的华人万分激动,几十年的梦想,终于在这一刻实现了!申奥成功了,我好想成为一名奥运设计师。现在的科学技术是如此的突飞猛进、日新月异,如果我是一名奥运设计师,那我也肯定是科技奥运设计师。

假如我是科技奥运设计师,在我的设计下,我要办一届现代化的奥运会:运动员要去什么地方,只要在自己的手上输入地址就行了,通过空间遂道你立即就可以到了想去的地方。那就不会受到场地的限制,如田径类的我们可以在四川比,如体操类,我们可以在上海那儿比,如果是举重类的,我们可以在新疆比……如果哪里空气里的含氧量不够,我们可以用氧气制造厂的氧气来补充。如果哪能里的温度不适合或天气不适合,我们可以发明一个室内、外天气温度调节器……

假如我是科技奥运设计师,我会在运动员的衣、食、住、行上全方位的考虑:穿衣服,根本不需要自己穿,只要你在床上叫一声“起床了”,机器人会帮你穿好;在洗衣服时,也不需要自己洗,只要把衣服脱下来放在卫生间的桶里,机器人就会帮你洗好再送过来;运动员的一日三餐,都不要厨师,你只要在厨房的电脑上输入你想吃的东西,机器人会立刻送出香气扑鼻、味美可口的食物;运动员会住在超级高的大楼里,大楼高达3000层,我们先进的电梯三秒钟就可上1000层……

我的设计师范文第3篇

这是在LI-NING品牌与Vivienne Tam合作的瑜伽系列之前的现场,他们给这场秀起名叫做“灵动的雕塑花园”。

历史上诸多伟大的发明均诞生于对当时现实状况的失望,这也是国际知名的时装设计师Vivienne Tam与领先的运动品牌LI-NING携手设计这一“LI-NING X Vivienne Tam 时尚瑜伽系列”的最初动机。“记得在上世纪90年代初我刚开始练习瑜伽的时候,很遗憾我无法找到任何一件在款式和颜色上足够时尚得让我可以在练习瑜伽后直接穿回到办公室工作的运动服。” Vivienne Tam换上了她那套“LI-NING”的瑜伽服,是一套淡紫色的连身裙,前襟印着隐含的一个水滴抑或是云朵的图案,那是她亲手设计的logo:一个有着音波般扩散线条的OM符号,象征着亘古以来生命与宇宙共鸣的古老符号;OM符号的尖端象征着合十上推的双手,这在瑜伽中象征着人对天地的礼赞,瑜伽里面有这样的词汇比如向太阳致敬式。

秀的现场特约了20位女性瑜伽修行者,身着这一全新系列,表演经由国际瑜伽专家Rodney Yee 和 Colleen Yee 精心编排的瑜伽动作。前者是麦当娜瑜伽老师的师傅,Vivienne Tam和瑜伽大师谈论瑜伽的精神――练习瑜伽是倾听自己心灵的声音的过程,“练瑜伽不是为了要把脚举过头顶!我们或许会做这些动作,但那是为了探索我们的身体和心灵。动作只是瑜伽练习的八分之一。瑜伽追求的是身心的和谐,而柔韧性只是练习的一个‘副作用’而已”。

就像是“灵动的雕塑花园”这个名字一样,“LINING X Vivienne Tam 时尚瑜伽系列”不如以往Vivienne Tam的设计华丽,也不如LI-NING 惯常的那么朴素。有色,但却是那种有深度的颜色,比如调和成的紫色、素雅的粉色、蓝和绿的撞色,渐变的搭配,背心、长裤甚至长裙。用流畅的线条贯穿始终,面料是由LI-NING品牌精选的,全系列使用了“汉麻” 这种高品质自然纤维,它仅在中国云南偏远地区种植,具有吸水性强、抗菌、防紫外线和防臭的卓越特性。科技让Vivienne Tam的设计更具有开创性。

BQ = 《北京青年》周刊VT = Vivienne Tam

BQ:你什么时候开始萌生设计瑜伽服装的念头的?

VT: 其实,从1998年我就在开设我的第一间时尚精品店时,设计出既可以满足女性们的瑜伽运动需求,又可以在日常生活中穿着的梦幻瑜伽系列这个念头就已经萌芽了,直到13年后与同样锐意创新的LINING品牌相遇,梦想终成现实。

BQ:你认为服装和运动的关系是什么样的?

VT:运动和服装是有关系的,人的身体是非常完美的,服装也恰好可以展示这些身体的美。你说是推波助澜也好,或者怎样也好。

BQ:你对瑜伽服的设计原则是怎样的?

VT:很多年来我一直在练习瑜伽,但是一直找不到适合自己穿又很漂亮的瑜伽服,一直想设计一套这样的衣服,于是就决定开始自己的瑜伽系列。从瑜伽的角度上来讲它其实也是一种内在的精神练习,不仅仅局限在运动的本身。所以我也希望这种修炼能带到生活里面,能够放松在工作中过于紧绷的神经。所以我的设计原则是既好看又可以使用,这一点来说是完全和以往的瑜伽服区别开来的――无论是在工作在休息,在办公室之内在办公室之外都能穿。

BQ:你设计了一个有着音波般扩散线条的OM符号,这是怎么形成的?

VT:我身上穿的是OM的符号,那是双手合十的一种动作,下部是声音的回响。这个设计既体现瑜伽精神又能起到塑身的美,这里面还有水的元素,“水流”跟中国元素有很大的关联,那是中国的风水,也寓意着在瑜伽的练习的时候,身体能像水一样柔顺。

BQ:和中国本土品牌的合作让你的设计彻底回归中国设计了?

VT:我从小在香港时经常和母亲一起去逛国货公司,里面的东西都让我着迷。80年代我第一次到内地,发现街上都是中文,没有英文,震动很大。印象最深的就是红旗轿车、海鸥相机这些中国牌子,我就决定也要做一个中国的时尚品牌。

我的设计师范文第4篇

18世纪60年代起始的大工业革命奠定了全球现代产业的基础,也催化了世界服装业从手工裁缝模式向现代制造业模式的质的飞跃。生产力的释放促进了时装业在整个20世纪的无上繁荣,也促使了现代时装设计理论与思想发源地的法、英、意等老牌时装帝国以及以“超凡创意+规模经济”模式而后起直追的美国、日本等新兴时装帝国对全球服装市场的强势垄断,西方文化挟雄厚政治、资本实力形成的“国际标准、游戏规则”在全球呼风唤雨已近百年。

概括地说,西方时尚标准背后的支撑是两大类文化,即由欧洲代表的从文艺复兴时代一脉相承的价值文化和由美国所代表的后工业时代的价格文化。

欧洲在文艺复兴之后,闪耀着一些人性的光芒和一些普世的追求与市场原则。西方文化始于希腊和罗马,而希腊和罗马之根在埃及和巴比伦。西方文化诞生于阿拉伯,尼罗河诞生西方文明,西方文明又划分为两大方面:

一是以古埃及和巴比伦为基础的基督、犹太、伊斯兰文明;二是以古希腊为基础的唯物主义文明,又称为科学文明。

欧洲的服装名牌,一直在维护着一种文化的传承,一直在强调某种东西的价值,追求经典。西方的艺术早期基本上就是两个色系,一个是灰色调,一个是咖啡调。所有的色彩、穿着凡是很有品位的就是这两个。苏联的艺术也是一样。欧洲现在年纪大的人,基本上都是灰色调或是咖啡调。整个欧洲的品位就是这两个调性。欧洲的价值文化,讲求生命的品质,人文主义从古希腊一路传承下来。

再说美国,经历了两百年艰难险阻,形成了特有的民族性格和生存哲学,他们从“五月花”号在那个叫弗吉尼亚的地方登陆时起,就不断地将自己从既有中分离出去,那些被英国人称为变异的异端、邪说、清教徒的人,那些在欧洲文化下享受不到荣誉或尊严、得不到利益的一帮人自愿流亡,为了生存、为了,去塑造了美国文化的核心理念“自由”。

美国的服装名牌,骨子里强调利益、生存、速度,强调一种东西的价格,追求快速的满足欲望。以美国为代表的美洲把欧洲的东西走到极端,形成价格文化。但美国的东西是从欧洲演变过来的,欧洲的灰色调演变过来就是黑、白、蓝,咖啡调演变过来就是柠檬黄、紫色、大红。这样演变过后就成了美国色彩。凡是美国的东西首先要讲钱,不用谈别的。几百年来,这两种文化互相排斥又时常互为引鉴,联手演绎着征服世界的举措。

中国服装产业路在何方?

近30年来,中国实行了改革开放政策,就在改革与开放这两个词语之间,中国构建了世界最强的服装生产工业。

因为开放,闽、粤两地的纺织服装企业凭借着特区政策优势,毗邻香港的地缘优势以及有着相似的文化习性的人文优势,率先承接了香港的制造业以及通过香港向内地渗透的西方服装品牌的技术及资本转移,服装代加工业得到了蓬勃发展,大批的服装企业靠着灵活的生产周期,勤劳的工作态度,低廉的土地、资源、劳动力成本分得了改革所带来的第一次政策红利。

因为改革,中国的经济体制从计划经济向市场经济转变,国有退出、民营挺进的风潮在服装界愈演愈烈,给了江浙一带以重商主义为传统的民营乡镇服装企业极大的发展生机,他们凭借大胆、快速的作风,以补充市场短缺的经营思路迅速崛起。

这个时期,众多的为补充市场供给效率而诞生的服装小加工厂催化了服装产业链的进一步细分,并自发形成了产业集群,以自我发展为核心促进了服装产业在区域内的良性循环,不但形成了中国中南部地区一股重要的经济力量,也促进了中国服装工业开始走向成熟。而那些成功者也分到了改革所带来的第二次政策红利。

在改革开放的进程中,中国在相对优势下成为世界纺织服装产业的生产中心。世界纺织服装产业的生产中心从英法为开端,向世界各地不断迁移,每一次迁移都带给那个生产中心一个崛起的机会,创造出了当下世界多样的时装产业模式。

第一次转移是由英法将服装生产中心转移到意大利与美国,美国、意大利时尚业先后崛起。第二次转至东京,东京随之成为亚洲首个世界级时装中心。

当下,世界纺织服装生产中心转移到中国,中国成为了全球最大的服装生产、出口、消费国。而多样性的模式,则是由于各个中心在转移的过程中,当地产业的决策者之不同,继而形成如今世界出现的多样的模式。

将服装设计与艺术结合成为法国对服装设计的陈述,服装与文化创意结合成为了英国服装设计的模式。意大利把服装与工业设计融合,美国将服装与资本结合,日本将服装与产业升级结合。

现今的中国,在媒体上讲究法国模式,在教育上讲究英国模式,在商业上运用意大利模式,企业家期望美国模式,政府做的是日本模式。除了借鉴以外,中国服装产业应致力于摆脱过去“以物质资源换产业发展”的消耗型发展模式,立于全球服装产业链的前端,在全球化视角下,以东方文化复兴重构世界时尚产业版图。

同时,要利用我们科技的进步、强大的金融实力和深厚的文化底蕴去探索新的途径、创造新的模式,建立中国服装的时尚新体系,开创东方时尚的新世代。届时,东方时尚将执掌世界主流时尚话语权。

中国,世界时尚主题的未来

未来,世界的服装设计与生产必须包含几个要素:技术、艺术、文化、科技、医学。目前,技术、艺术、文化正在对服装起着主要作用。未来,科技要素与医学要素将极大地应用于服装设计与生产。未来三十年,医学、科技、文化要素将主导服装潮流发展,而艺术、技术要素的作用将逐渐减少。这将会是颠覆性的,必定将摧毁所有的现有生产模式以及设计手法。

未来,中国服装产业于十年间将形成以下格局:

第一,以广州为核心的珠三角服装消费、物流中心,以上海为核心的长三角服装设计及、展示、消费中心,以北京为核心的环渤海经济圈服饰文化及原创中心,以重庆、西安为核心的中西部服装制造业中心。

第二,中国服装品牌总部将向北京、上海、广州大迁移;大型服装制造企业将向人口密集的中部及西北部转移;上海将成为大型出口型展会的举办地,而广州则会成为辐射整个东南亚的展览中心。

在未来的道路上,我们必须要有自己的一套能不断自我完善与更新的价值体系。不管做什么样的尝试,我们一定要探索自己的路,去建立自己的国际标准、评价体系、准入机制和游戏规则。

未来,世界时尚的主题将是中国。世界时装业供求泡沫破裂,国际奢侈品牌神话破灭,西方文化挟雄厚政治、资本实力形成的“国际标准”、“游戏规则”将终结。奢侈品品牌价值将得到修正,时尚游戏和规则重新修定。伟大而天才的世界大师们走下神坛,与民同乐。互联网和科技革命冲击和涤荡着世界时装业,世界时尚业进行一场场资源大整合,国家实力、集团力量大抗衡,跨界跨行大组合,纵横博弈。

我的设计师范文第5篇

由于台基建筑在夏商周时期普及运用,所以室内地面多高于地平面部分,这一时期,居住室内的地台出现在士大夫甚至宫殿建筑室内,地台上还有室内栏杆,这种地台在后世又被称作“地平”,在宫殿室内往往用地平加强王权的威势。平整坚硬是室内居住面追求的装饰效果,在民居里,通常是用火烧过的土(又名火烧土)偶尔涂以草拌泥,这种施工工艺下的室内地表面往往有“平”、“硬”等特点。据推测复原,周代的大型宗庙,建筑室内地坪已开始采用石材,而宫殿建筑中,室内地坪除满足基本的“平整坚硬”要求外,开始采用色彩来敷设地表面。周代晚期,地面出现地砖,因此,用砖铺设地面成了室内装饰的新形式。

室内墙面有土墙、木墙、石墙三种形式,其中土墙占绝大多数。半地穴式民居也多用土墙,墙壁上有壁龛,可搁置小的生活物品或装饰品,如神像等。非承重式的木墙多用在干阑式建筑、宫殿建筑室内,承重式的木柱或支撑在室内空间中,或置于墙周,与墙连成一体,这样就形成了中国古典建筑中可拆卸的柱间木墙的形式,使中国古建筑有“墙倒屋不塌”的特点。

十字孔形的窗在民居建筑多用,而网格、直棂、方格的窗户则多用在宗庙宫殿建筑。同时,作为桌案的原形-俎、箱柜的原形—禁、几、屏风、床、席之类的家具具备了雏形,出现于夏商时期,周朝具备基本型制,并讲究布置方式。由于室内墙壁其结构体部分用夯筑土、三合土、木材或石材,墙壁则用茅草、泥、蜃灰饰面,墙体易落灰所以多用帐幔装饰,既起到美化效果,又起到防尘作用,瓦虽出现,但未大量运用,天棚还比较简陋,室内可见茅草顶。同期,《周礼•考工记》作为最早论述工艺的理论,将建筑及室内设计归为工艺制作类,以匠人来代称建筑设计师及室内设计师,即营造明堂、宗庙作为工种的人统称匠人,《考工记》对各种工艺提出了一个总的纲领:“天有时,地有气、材有美,工有巧,合此四者,然后可以为良”。由此,天时、地利、材美、工巧成为中国传统设计领域里重要的指导法则,同时也成为周朝室内设计的指导思想。